১।নবীজী (সঃ) ১সা পরিমান পানি দিয়ে গোসল করতেন এই সুন্নত কে সম্মান রেখে বেশী পানি দিয়ে গোসল করলে কি গুনাহ হবে।

২।নামাজের মধ্যে পেটে চাপ খাইলে বায়ুর বেগ হয় বের হয় কিনা সিইওর না অন্য সময় তেমন একটা হয়না শুধু নামাজের সময় হয় তাহলে কি মাজুর।

৩। প্রসাব করার পরে ক্লিয়ার হইতে ১০ থেকে ১৫ মিনিট সময় লাগে তারপর আবার প্রসাব ধরে।প্রসাব পায়খানা নিয়ে নামাজ পড়া নাকি মাকরুহ। প্রসাব করার পর ক্লিয়ার হইতে হইতে আবার প্রসাব ধরে যায় তাহলে কি আমি মাজুর।

৪।আমি মারাত্মক ওসওয়াসার সমস্যায় আছি এর থেকে বাচার

সুন্নত আমল ও নসিহত

৫।কাটা পাঞ্জাবি কি সুন্নত।

৬।আপনারা কি দেওবন্দ ধারার আলেম।

৭।কোনো সরকারি টয়লেটে প্লাস্টিকের ছোট জিনিস ফেলে।তার কারনে যদি টয়লেটের কোনো কিছু না আটকায় আগের মতো পানি সরে যায়  তাহলে কি বান্দার হক নষ্ট হবে
closed

1 Answer

by (677,160 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
এতে গুনাহ হবেনা।

তবে অপচয় যেনো না হয়,সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ يَحْيَى، حَدَّثَنَا قُتَيْبَةُ، حَدَّثَنَا ابْنُ لَهِيعَةَ، عَنْ حُيَىِّ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ الْمَعَافِرِيِّ، عَنْ أَبِي عَبْدِ الرَّحْمَنِ الْحُبُلِيِّ، عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ عَمْرٍو، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ مَرَّ بِسَعْدٍ وَهُوَ يَتَوَضَّأُ فَقَالَ " مَا هَذَا السَّرَفُ " . فَقَالَ أَفِي الْوُضُوءِ إِسْرَافٌ قَالَ " نَعَمْ وَإِنْ كُنْتَ عَلَى نَهَرٍ جَارٍ " .

আবদুল্লাহ ইবনু আমর (রাঃ) থেকে বর্ণিত। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম সা’দ (রাঃ) কে অতিক্রম করে যাচ্ছিলেন, তখন তিনি অযু করছিলেন। তিনি বলেনঃ এই অপচয় কেন? সা’দ (রাঃ) বলেন, অযু তেও কি অপচয় আছে? তিনি বলেনঃ হ্যাঁ যদিও তুমি প্রবহমান নদীতে থাকো।

(সুনানে ইবনে মাজাহ ৪২৫.মুসনাদে আহমাদ ৭০২৫।)

(০২)
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
এক্ষেত্রে উক্ত ব্যাক্তি মা'যুর নন।

(০৪)
না,আপনি মা'যুর নন।
আপনি এক্ষেত্রে পেশাব ক্লিয়ার করে অযু করে নামাজ আদায় করবেন,এতে তৎক্ষনাৎ আবারো চাপ আসলেও আপনি নামাজ পড়বেন।
আপনার ক্ষেত্রে নামাজের কোনো সমস্যা হবেনা।

(০৫)
এটিকেও অনেক ইসলামী স্কলারগন সুন্নাত আদায় হবে বলে অবহিত করেছেন।

(০৬)
হ্যাঁ।

(০৭)
এতে বান্দার হক নষ্ট হবেনা।