in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (1 point)
Ami ki a c and f business korte pari. ami shunesi c and f korte gele oi castoms kormokortader gush dite hoy. Ar amake family theke chap dewya hosse a kaj korar jonno. Aknon ami jante cai e kaj halal hobe kina amar jonno. Ami ki desher sheba korte pari halal way te c and f er kaj kore. Halal hosse ivadot kobul er purbo shorto. Tai ami kono mote haram taka uparjon korte caina. Ami oi field e jawar age akjon shaikh er help cai. Inshallah Allah will help me to earn halal rizq.

1 Answer

by (657,800 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

কাস্টমস-সি অ্যান্ড এফ হল ওই প্রতিষ্ঠান যারা সরকার থেকে লাইসেন্স প্রাপ্ত হয়ে আপনার আমদানি বা রপ্তানির সকল কার্যক্রম সম্পাদন করে থাকে।

আমদানি কারক বা রপ্তানি কারক এবং সরকারের মাঝ থেকে আপনার হয়ে কাজ করে দিবে।

একটি কাস্টমস-সি অ্যান্ড এফ কোম্পানি নিন্মক্ত কার্যাবলী সম্পাদন করে থাকে ।

> ইম্পোর্টারকে পি আই / এল সি করতে সাহায্য করা ।
> ইম্পোর্টারকে পণ্যের সঠিক এইস এস কোড নির্ধারণ করতে সাহায্য করা ।
> পণ্যের সঠিক ডিউটি নির্ধারণ করতে ইম্পোর্টারকে সাহায্য করা ।
> এল সি পাপার কাস্টমস এ সাবমিট করা ।
> পণ্যের ডিউটি দেয়া হতে ছাড় করানো পর্যন্ত সকল কার্যাদি সম্পাদন করা।
> ইম্পোর্টার যাতে কোন ভাবেই সকারকে পণ্যের শুল্ক ফাঁকি না দিতে পারে তা নিশ্চিত করা ।
(সংগৃহীত)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত বিজনেসে নিজের লাভের পার্সেন্ট নির্দিষ্ট করে ইনকাম করা যাবে।

তবে এখানে অবৈধ কোনো কাজে লিপ্ত হওয়া যাবেনা,শুল্ক ও কর ফাঁকি দেয়া যাবেনা।
ঘুষের লেনদেন করা যাবেনা।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَنْ غَشَّنَا فَلَيْسَ مِنَّا»

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ যে ধোঁকা দেয়, সে আমার উম্মতের অন্তর্ভূক্ত নয়। {মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা, হাদীস নং-২৩১৪৭, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১৬৪, সুনানে দারেমী, হাদীস নং-২৫৮৩, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-২২২৫, সহীহ ইবনে হিব্বান, হাদীস নং-৪৯০৫}

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمُسْلِمُونَ عَلَى شُرُوطِهِمْ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ মুসলমানগণ তার শর্তের উপর থাকবে। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৫৯৪, সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-২৮৯০, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৪০৩৯}