in কুরবানী (Slaughtering) by (13 points)
আসসালামু আলাইকুম।
কোন ব্যাক্তির উপর কুরবানী ওয়াজিব হয়েছে।কিন্তু তার বাবার উপর ওয়াজিব নয়। এখন সে ব্যক্তি যদি নিজের কুরবানির নিয়তে তার বাবাকে টাকা দেয় এবং বাবা যদি নিজ নাম লিখিয়ে কুরবানি করেন তবে কি সে ব্যক্তির কুরবানী আদায় হবে? নাকি ব্যক্তির নাম লিখিয়ে নিতে হবে? বাবাকে যদি না জানায় তাহলেও কি হবে?

1 Answer

by (684,360 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

কুরবানীর সময় নিয়ত করতে হবে।
এবং উচিত হল: জবাই করার সময় তাসমিয়া (বিসমিল্লাহ্) বলা ও তাকবীর (আল্লাহু আকবার) বলা।

 যেহেতু সহিহ বুখারী ও সহিহ মুসলিমে আনাস (রাঃ) থেকে সাব্যস্ত হয়েছে যে, তিনি বলেন: "নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম দুটো ভেড়া দিয়ে কুরবানী করেছেন। দুটোকে তিনি নিজ হাতে জবাই করেছেন; বিসমিল্লাহ্ বলেছেন এবং তাকবীর বলেছেন।"[সহিহ বুখারী (৭/১৩০, হাদিস নং ৫৫৫৪) ও সহিহ মুসলিম (৩/১৫৫৬, হাদিস নং ১৯৬৬) ও মুসনাদে আহমাদ (৩/১১৫)]

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার বাবাকে টাকা দেয়ার সময় আপন যেহেতু বাবাকে আপনার নামে কুরবানী দেয়ার কথা স্পষ্ট ভাবে বলেননি,তাই প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে কুরবানী আপনার পক্ষ থেকে আদায় হবেনা।
হ্যাঁ যদি আপনি আপনার বাবাকে স্পষ্ট ভাবে আপনার নামে কুরবানী দেয়ার কথা বলেন,তারপরেও আপনার বাবা যদি নিজের নামে কুরবানী দেয়,তাহলে আপনার জিম্মা থেকে কুরবানী সাকেত হবে।
তবে আপনার বাবার উপর আবশ্যক হবে আপনার কুরবানী বাবদ টাকা গরিব মিসকিনকে দান করে দেয়ার।