in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (89 points)
১.আমরা জানি যে , কেও নিজেকে কাফের বা নাস্তিক পরিচয় দেওয়া কুফরী ।
ভারতের দুই জন লেখকের দুটি বই আছে যার নাম হলো, ”কেন আমি নাস্তিক” এবং “ কেন আমি ধর্মে বিশ্বাস করি না”। আমি  যখন দ্বীনের বুঝ ছিলো না কুফর সম্পর্কে জানতাম না , তখন এই দুই বই এর নাম কেনো জানি মনে শয়তান গেথে দিয়েছিলো  জানি না । তখন এই দুই বই এর নাম প্রায় ই উচ্চারণ করে বলতাম। বই এর নাম হিসাবে । মনুষ যেমন এমনিই দুই এক লাইন গান গায় এমন । তখন নিজেকে এই সব দাবী করার নিয়ত ছিলো বলে মনে হচ্ছে না । আমি তখন এই ভাবে কাফের হওয়ার বিষয়ে অবগত ছিলাম না আমি কি এই কারণে কাফের হয়ে গিয়েছিলাম ?

২. আমি আপনাকে আগে বলেছিলাম যে আমি প্রায় ৮/৯ বছর থেকে প্রতিদিন মাগরিব পরে কলিমা তৈয়িবা পড়ি।এদিকে বছর দেড় হবে বিবাহ করেছি। এই ঘটনা গুলো বিবাহের আগের বলেই মনে হচ্ছে।  বিয়ের পরে এইসব বিষয়ে আগ্রহ হয় ও নাই এইসব বলেছি বলেও মনে হচ্ছে না। যতোদূর মনে পরে এইসব ৩;৪ বছর আগের, আমরা স্বামী স্ত্রী দূরে থাকি, তাই আমাদের কি বিবাহ নবায়ন এর দরকার আছে?

৩. এইরকম পূর্বের ঘটনা যদি মনে পরে যা বিবাহের পূর্বে বলেছি করেছি বলে মনে হয় না,বরং আগে করিছি বলেই মনে হয় তখন কি দরকার আছে?বিয়ে নবায়ন এর?

৪. স্ত্রীর পাঠানো গোপন অঙ্গের ছবি দেখে " এরকম মজা লাগে আমার " লিখতে গিয়ে "জ" টাইপে পরে নাই, যার ফলে এমন হয়ে যায় " এরকম মা লাগে আমার" তার পর খেয়াল হবার পর সাথে সাথে ঠিক করি। তার পরে সেন্ড করি,ভালো বিষয় সেন্ড করার আগেই খেয়াল হয়েছে। লেখার এই ভুলে কি যিহার হয়ে যাবে, আমার তো মাথায় এসব ছিলোই না।কারো সাথে তুলনা করবো।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) যেহেতু আপনি অবিশ্বাস করার নিয়তে এমনটা বলতে না।ঐ বই দু'টির নাম উচ্ছারণ করতেন না।তাই আপনি কাফির হননি। হ্যা, সতর্কতামূলক আপনি তাওবাহ করে নিবেন।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
 ( رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا )
হে আমাদের পালনকর্তা, যদি আমরা ভুলে যাই কিংবা ভুল করি, তবে আমাদেরকে অপরাধী করো না।(সূরা বাকারা-২৮৬)
অন্য এক আয়াতে আল্লাহ তা'আলা বলেন,
 (وَلَيْسَ عَلَيْكُمْ جُنَاحٌ فِيمَا أَخْطَأْتُمْ بِهِ وَلَكِنْ مَا تَعَمَّدَتْ قُلُوبُكُمْ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا)
এ ব্যাপারে তোমাদের কোন বিচ্যুতি হলে তাতে তোমাদের কোন গোনাহ নেই, তবে ইচ্ছাকৃত হলে ভিন্ন কথা। আল্লাহ ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু।(সূরা আহযাব-৫)

(২)
প্রশ্নের বিবরণমতে আপনাদের বৈবাহিক জীবনে কোনো সমস্যা হয়নি।বিবাহকে দোহড়াতে হবে না।

(৩)
বিবাহকে দোহড়ানোর কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই।

(৪)
প্রশ্নের বিবরণমতে জিহার হবে না।

(৫)
না, কাফির হবেন না।যদিও এরকম কথা বলাটা উচিৎ হয়নি।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।