in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (60 points)

১. আমার শুধু পুরাতন বিভিন্ন কথা মনে হয়,  তালাল এবং কুফর এর ওসওয়াসা আসে। কি করবো বুঝে পেতাম না, তাই আমার বউ এবং আমার পুরাতন সব ম্যাসেজ ডিলেট করে দেই। এর পরেও বিভিন্ন কথা মনে পরে, যে আমি এমন বললাম কি না, আমর বউ এমন বললো কি না, তালা* হলো কি না এইসব ভয় কাজ করে। আমার বউ ম্যাসেজ গুলো ডিলেট করে নাই। তার থেকে এগুলো দেখা কষ্ট সাধ্য, ওকে বললে পুরাতন ম্যাসেজ গুলো খোজে দেখতে চাইবে না, ও জানে আমি এসব নিয়ে ভাবি।  এমতাবস্থায় পুরাতন কোনো ঘটনা নিয়ে তালাকের সন্দেহ হলে কি ওর মোবাইল থেকে এগুলো খুজে দেখা বাধ্যতামূলক?না কি মন থেকে বাদ দিয়ে দিবো, কি করবো মুফতি সাহেব একটা পরামর্শ দিন।

(উল্লেখ্য খোজতে বেশিক্ষন সময় লাগবে না,শব্দ সার্চ করে, কিন্তু বউ এর সাথে এসব নিয়ে জোরাজোরি করা লাগতে পারে, ও ওর মোবাইল ধরতে দেয় না তেমন, আর  এসব ওর মোবাইলে খোজা আমার জন্য কঠিন আবার এসব জানলে ও রাগ ও করতে পারে যে এসব নিয়ে ভাবছি)

২. আজকে হঠাৎ মনে হলে আমার বউ আমাকে ম্যাসেজে বলেছিলো, যে " এখন কথা না বললে তোমার সাথে ব্রেকাপ" বা " এখন কথা না বললে তোমার সাথে সম্পর্ক শেষ "( এরকম কিছু একটা বলেছলো  মনে পরছে না) এর পর আমি আমার কাজ রেখে ম্যাসেন্জারে, ম্যাসেজ আদান প্রদান করতে থাকি অনেক ক্ষন।  আসলে কি বলেছিলো পরিষ্কার মনে পরছে না, আর এই ঘটনা বিয়ের আগের না পরের তাও মনে পরছে না পরিষ্কার,  এখন কি করবো ওর মোবাইল থেকে দেখা জরুরী/! যে কি বলেছিলো? না কি মন থেকে বাদ দিবো, আসলে মাথায় কিছু একটা উঠলে নামতে চায় না

৩. কিছু দিন ভালো যায় কিছু দিন আবার খারাপ প্রতিদিন কোনো না কোনো পেরেশানি ঝেকে বসে মাথায় কি করবো জনাব একটা পরামর্শ দিন।

৪. কেও যদি গান থেকে বলে " হয়তো আগের জনমে দেখা হবে না হয় হবে না'" এধরনের গান গেলে কি কুফর হবে? আগের জনমের কথা  এই গানে আছে ুটা বুঝার পর থেকে মনে হয় না জেনে বুঝে এটা বলেছে। ( জন্মান্তরবাদে বিশ্বাস ও নাই)

৫. ফরজ গোসলের সময় গায়ের থেকে পানির ছিটা বালতিতো পরলে কি সব পানি নাপাক হয়ে যাবে?, বাথরুম ছেটলাট প্রায় ই পরে এমন, করনীয় বলবেন কি?,

1 Answer

by (713,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আপনাকে বলবো দয়াকরে আপনি এই তালাকের ওয়াসওয়াসাকে পরিহার করুন। কিভাবে পরিহার করবেন,সেটা হল, যখনই মনে এরকম ওয়াসওয়াসা আসবে, সাথে সাথেই মনকে বলবেন, আমি যেহেতু ওয়াসওয়াসার রোগী, তাই আমার ব্যাপারে শরীয়তের হুকুমে শীতিলতা রয়েছে।আমি অন্য দশজনের মত নই। কেননা ওয়াসওয়াসা রোগি কাউকে হত্যা করলেও শরীয়তের দৃষ্টিতে কেসাস আসেনা।ওয়াসওয়াসার রোগী সারাদিন কুফরি বাক্য উচ্ছারণ করলেও সে কাফির হয়না।বরং তার ঈমান বহাল থাকে।

যদি ওয়াসওয়াসা থেকে আপনি বের না হন,তাহলে আপনার ভবিষ্যত আপনি নিজেই নষ্ট করবেন।ওয়াসওয়াসা থেকে বের হওয়ার একমাত্র মাধ্যম হল, এই চিন্তাকে পরিহার করে ভিন্ন চিন্তা গ্রহণ করা,লোকদের সাথে হাশিখুশিতে থাকা।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/835

(১-২-৩)
আপনার পরিবারে এবং বৈবাহিক জীবনে কোনো সমস্যা হয়নি।

(৪)
কেউ যদি গান থেকে বলে " হয়তো আগের জনমে দেখা হবে না হয় হবে না'" এধরনের গান অর্থ জেনে বুঝে গাইলে কুফর হবে। আর অর্থ না জেনে গাইলে কুফরি হবে না।

৫. ফরজ গোসলের সময় গায়ের থেকে পানির ছিটা বালতিতো পরলে সব পানি নাপাক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,920 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।