in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (19 points)
اَلسَلامُ عَلَيْكُم وَرَحْمَةُ اَللهِ وَبَرَكاتُهُ

আমার পরিবার ইসলাম‎ ঠিকভাবে পালন করে না,

আমার  মা ঠিক মতো সলাত পড়ে না,  রমাদন ব্যাতিত তাকে কখনো ফজর পড়তে দেখি না,পর্দা করেন না, আমার ছোট বোন নামাজ পড়তেই চায় না,তাকে আমি আমার সাধ্যমতো চেষ্টা করি নামাজ পড়ানোর তবুও সে পড়ে না,আমার মাও তাকে এ বিষয়ে শাষন করে না,আমার বাবা ৫ওয়াক্ত নামাজ পড়ে কিন্তু মাঝে মাঝে ফজর বাদ দেয়,

সে-ও পরিবারের কাউকে দ্বীনের বিষয়ে সতর্ক করে না, কারন তারও দ্বীনের বুঝ নেই এবং অনেক সরল মানুষ!
আমি  আমার মা কে বোঝাই কিন্তু ব্যর্থ  হই, মাঝে মাঝে আব্বুকে নালিশ দিলে মা আমাকে আমার পুরোনো ভুল নিয়ে খোটা দেয়,

আল্লাহর রহমতে আমার দ্বীন পালনে কোন বাঁধা আসে না,
কিন্তু আমি তো চোখের সামনে এত অন্যায় দেখেও কিছু করতে পারছি না,বোঝালেও কাজ হচ্ছে না,আমার বোনটা দিনে দিনে ভুল পথে চলে যাচ্ছে আমি চেষ্টা করেও পারছি না তাকে আটকাতে,

আমি কি করতে পারি?আমার কি গুনাহ হচ্ছে তাদের এ অবস্থার কারনে? কিভাবে তাদের কে দ্বীনের পথে নিয়ে আসতে পারি?

1 Answer

by (713,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তায়ালা পবিত্র কুরআনে ইরশাদ করেন-
{ ﻳَﺎﺃَﻳُّﻬَﺎ ﺍﻟﺮَّﺳُﻮﻝُ ﺑَﻠِّﻎْ ﻣَﺂ ﺃُﻧﺰِﻝَ ﺇِﻟَﻴْﻚَ ﻣِﻦ ﺭَّﺑِّﻚَ ﻭَﺇِﻥ ﻟَّﻢْ ﺗَﻔْﻌَﻞْ ﻓَﻤَﺎ ﺑَﻠَّﻐْﺖَ ﺭِﺳَﺎﻟَﺘَﻪُ [ ﺍﻟﻤﺎﺋﺪﺓ 67: ]
হে রাসূল! আপনার প্রতিপালকের পক্ষ থেকে আপনার উপর যা অবতীর্ণ হয়েছে তা আপনি প্রচার করুন। যদি আপনি তা না করেন তাহলে আপনি আল্লাহর বার্তা প্রচার করলেন না। (সূরা মায়েদা : ৬৭)

আল্লাহ সুবহানাহু ওয়া তাআলা আরোও বলেন:
ﺍﺩْﻉُ ﺇِﻟِﻰ ﺳَﺒِﻴﻞِ ﺭَﺑِّﻚَ ﺑِﺎﻟْﺤِﻜْﻤَﺔِ ﻭَﺍﻟْﻤَﻮْﻋِﻈَﺔِ ﺍﻟْﺤَﺴَﻨَﺔِ ﻭَﺟَﺎﺩِﻟْﻬُﻢ ﺑِﺎﻟَّﺘِﻲ ﻫِﻲَ ﺃَﺣْﺴَﻦُ ( ﺍﻟﻨﺤﻞ : ١٢٥ (
আপনি আপনার প্রতিপালকের দিকে আহবান করুন হিকমত বা প্রজ্ঞা দ্বারা এবং সুন্দর ওয়াজ-উপদেশ দ্বারা এবং তাদের সাথে উৎকৃষ্টতর পদ্ধতিতে আলোচনা-বিতর্ক করুন। (সূরা নাহল: ১২৫)

আপনি আপনার মা বাবাকে হেকমতের সাথে বুঝানোর চেষ্টা করুন, তাদের জন্য দু'আ করুন। তাদের সাথে নরম ভাষায় কথা বলুন। আল্লাহ আপনার মা বাবাকে বুঝার তাওফিক দান করুক।আমীন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,880 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।