in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (8 points)
আসসালামু আলাইকুম
১.এক লোক আলি রা.কে জিজ্ঞেস করল তার স্ত্রী কেমন আছেন?তিনি উত্তর দিলেন,"যদি তোমার রক্ত হালাল হতো,তাহলে আমি তরবারি দিয়ে তোমার মাথা কেটে ফেলতাম"।[ইবনে কাসির,আল বিদায়া ওয়ান নিহায়া]

2.যে ব্যক্তি এই দুআ ১বার পাঠ করবে,৭০জন ফেরেশতা ১০০০দিন পর্যন্ত বিরতিহীনভাবে উহার সওয়াব লিখতে থাকবে- "জাযাআল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান বিমা হুয়া আহলুও"-[তাবারানি,আত তারগিব ওয়াত তারহিম]

শ্রদ্ধেয় মুহতারাম হুজুরের নিকট আমার প্রশ্ন হলো,উক্ত বর্ণনাসমূহ কি সহিহ?

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
এমন কোনো বিবরণ সম্পর্কে আমাদের জানা নেই।আমরা বিচার বিশ্লেষণ করে ও যাচাই বাচাই করে তারপর আপনাকে জানাবো।

(২)
যিকির মানে স্বরণ করা,আল্লাহকে আল্লাহর গুনাগুনকে সম্মান ও আজমতের সাথে স্বরণ করা।
যিকির প্রসঙ্গে  আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﻗُﻞِ ﺍﺩْﻋُﻮﺍْ ﺍﻟﻠّﻪَ ﺃَﻭِ ﺍﺩْﻋُﻮﺍْ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦَ ﺃَﻳًّﺎ ﻣَّﺎ ﺗَﺪْﻋُﻮﺍْ ﻓَﻠَﻪُ ﺍﻷَﺳْﻤَﺎﺀ ﺍﻟْﺤُﺴْﻨَﻰ-
(হে নবী আপনি) বলুনঃতোমরা  আল্লাহ বলে আহবান কর কিংবা রহমান বলে, যে নামেই তোমরা আহবান কর না কেন, সব সুন্দর নাম তাঁরই।(সূরা বনী ইসরাঈল-১১০)

"জাযাআল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান বিমা হুয়া আহলুও"
উক্ত দু'আ র অর্থ অত্যন্ত সুন্দর।তবে আপনার বর্ণনাকৃত বিষয় কোনো বিশুদ্ধ সনদের হাদীস দ্বারা প্রমাণিত নয়।
পড়া যাবে,তবে উপরোক্ত আকিদা বিশ্বাস রাখা ঠিক হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (8 points)
প্রথম বর্ণনাটি কি যাচাই করা সম্পন্ন হয়েছে?