১.স্বামী স্ত্রীকে আঘাত করলে কি উট সদকা করতে হয়?

২.কেউ যদি মাঝে মাঝে আল্লাহর হারাম বিধানকে ঘুরায়ে ফিরায়ে হালাল করতে চায় যেমন সিগারেট হারাম না।সরাসরি সিগারেট হারাম এটা কোথাও নাই।। এভাবে করলে কি সে শিরকি করবে?

৩.অনলাইনে বা অনেকে পশুর মত অঙ্গ ভঙ্গি করে, বিকৃত আচরণ করে ভেংচি দেয়।
সে ব্যক্তি অনেক হারাম কাজ ও করে।এমন ব্যক্তির এহেন কাজের জন্য একজন মুমিন ব্যক্তি তাকে "বানরের জমজ বোন", "বান্দর একটা", " কুত্তার মত লাগতেছে " কিংবা পাশাপাশি বানর ও মানুষের ছবি রেখে জমজ বোন/ ভাই এইসব লিখে অন্য ভাই বোনেদের সাথে হাসি ঠাট্টা করতে পারে?
সে অঙ্গভঙ্গি খারাপ করলেই কি কুকুর বিড়ালের সাথে মিলিয়ে ব্যঙ্গ করতে পারে হাসিতামাশার জন্য?

৪.মহিলাদের জন্য আলাদা শার্ট যেটা পুরুষদের মতন হয় না। গলায় ডিজাইন থাকে কিংবা শার্ট গুলো লং বা স্কার্ট এ পড়ার মত প্লেইন শর্ট হয় অনেকটা টপসের মত বা মেয়েদের ফতুয়ার মত।এটা পড়া কি জায়েজ হবে যেখানে ছেলেদের শার্ট ও মেয়েদের শার্ট এ বিশাল ডিফারেন্স + মেয়েদের শার্ট গুলো ছেলেরা পড়েনা মেয়েলি ডিজাইনে বানানোর জন্য?

৫. হাজবেন্ড এর সামনে লেডিস শার্ট( উপরের শার্ট) পড়া যাবে?

৬. বাসায় একাকী কিংবা মাহরামের সামনে গেঞ্জি কাপড়ের ফতুয়া বা মহিলাদের গেঞ্জি পড়া যাবে শালীনতা বজায় রেখে? অথবা বাসায় কেউ নেই কাজের সময় বা ঘুমানোর সময় পড়া যাবে?

৭.জন্ম দিন বা দিবস পালন করা মূখ্য নয়,কেবল মাত্র প্রিয়জনের জীবনের ছোট বিষয় গুলো ভুলে যাইনা এটা অনুভব  করানোর জন্য উপহার দিলে বা ভালোমন্দ খেলে কি গুনাহ হবে.?

৮. আমি ও আমার দুই বান্ধুবী একসাথে কেনাকাটা করতেছি।আমার একাউন্ট থেকে প্রথমবার কেনাকাটা করায় আমাকে কিছু ছাড় দিয়েছে।এখন আমি বান্ধুবীকে কেবল পণ্যের দাম বলে সেই ছাড় একাকী ভোগ করতে পারব?

মূল দাম থেকে পণ্যের দাম ডিসকাউন্ট দিলে আমি তার কাছে পূর্বের দাম রেখে ডিসকাউন্ট নিজে উপভোগ করতে পারব?

1 Answer

by (682,160 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
এ ধরনের বিধা কুরআন এর কোথাও নেই।
এটি ভিত্তিহীন।

(০২)
এতে শিরক হবেনা।

(০৩)
এতে মুসলিমকে গালি দেয়া হয়।
যাহা জায়েজ নয়।

(০৪)
বেশ ধারণ করার অন্যতম মাধ্যম হল পোষাক। অতএব নারীর জন্য পুরুষের পোষাক পরিধান করা আর পুরুষের জন্য নারীর পোষাক পরিধান করা হারাম ও কবীরা গুনাহ।

আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস রা. বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম নারীর বেশধারণকারী পুরুষের উপর আর পুরুষের বেশধারণকারিনী নারীর উপর লানত করেছেন।-বুখারী, হাদীস :  ৩৮৮৫

আবু হুরায়রা রা. থেকে বর্ণিত অন্য হাদীসে বলা হয়েছে, নারীর পোষাক পরিধানকারী পুরুষকে এবং পুরুষের পোষাক পরিধানকারী নারীকে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম লানত করেছেন।-আবু দাউদ, হাদীস : ৪০৯২

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
উল্লেখিত পোশাক মহিলাদের জন্য ব্যবহার জায়েজ নয়।

(০৫)
শুধুমাত্র স্বামীর সামনে তার সন্তুষ্টি অর্জনের লক্ষ্যে এটিকে কিছু ইসলামী স্কলারগন বৈধতা দিয়েছেন।

(০৬)
হ্যাঁ যাবে।

(০৭)
হ্যাঁ গুনাহ হবে।

(০৮)
হ্যাঁ পারবেন।