in হজ ও উমরা (Hajj and Umrah) by (1 point)
বাজারে একাধিক বই প্রচলিত আছে হজ্জ ও উমরা এর উপর। সাধারণ মানুষ এতো বই এর মাঝে কোন বই পড়লে বিদআত মুক্ত, কুরআন সুন্নাহ অনুসৃত হজ্জ সম্পর্কে শিখতে ও সে অনুযায়ী আমল করতে পারবে? অনুগ্রহ পূর্বক দ্রুত জানাবেন ইন শা আল্লাহ্‌।
closed

1 Answer

by (711,400 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আবূ হারূন আল-আবদী (রহঃ) থেকে বর্ণিত।
عَنْ أَبِي هَارُونَ الْعَبْدِيِّ، قَالَ كُنَّا إِذَا أَتَيْنَا أَبَا سَعِيدٍ الْخُدْرِيَّ قَالَ مَرْحَبًا بِوَصِيَّةِ رَسُولِ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ . إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ قَالَ لَنَا " إِنَّ النَّاسَ لَكُمْ تَبَعٌ وَإِنَّهُمْ سَيَأْتُونَكُمْ مِنْ أَقْطَارِ الأَرْضِ يَتَفَقَّهُونَ فِي الدِّينِ فَإِذَا جَاءُوكُمْ فَاسْتَوْصُوا بِهِمْ خَيْرًا "
 তিনি বলেন, আমরা আবূ সাঈদ আল খুদরী (রাঃ) -এর কাছে এলেই তিনি বলতেনঃ তোমাদের জন্য রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর ওসিয়াত অনুযায়ী স্বাগতম। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদের বলেনঃ লোকেরা অবশ্যই তোমাদের অনুগামী। অচিরেই পৃথিবীর আনাচে-কানাচে থেকে লোকেরা তোমাদের নিকট দ্বীন শিক্ষার জন্য আসবে। তারা তোমাদের নিকট আসলে তোমরা তাদের ভালো কাজের উপদেশ দিবে।(সুনানু ইবনি মা'জা-২৪৯)

খন্দকার মারছুছ সাহেব রচিত হজ্ব ও উমরাহ বইখানা সংগ্রহ করে নিবেন। এজন্য ইসলামিক অনলাইন মাদরাস IOM অফিসে যোগাযোগ করবেন। ইনশা'আল্লাহ একটি কিতাবে সবকিছুই পেয়ে যাবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (711,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।