১. শরীরে স্পর্শ লাগলে মনে ভয় ব্যতীত অন্য কিছু ছিল না, লিঙ্গ খুব সম্ভবত নড়ে নি, অনেক সময় বোঝা যায় না লিঙ্গ নড়াচড়ার ব্যাপারটা আবার উত্তেজনা না থাকলেও লিঙ্গ লম্বা হয়।
যেমন আমার ৫ বছরের ভাই কোলে নিলেও এরকম হয়ে যায় যেখানে উত্তেজনা তো নেই ই।

প্রথম ক্ষেত্রে অর্থাৎ যদি লিঙ্গের অবস্থা বুঝতে না পারি তাহলে তো হুরমত হবে না তাই না?

২. গত ২ মাস ধরে হুরমতের ব্যাপারটা আমাকে খুবই যন্ত্রণা দিচ্ছে, সব সময় ভয় কাজ করে। আমি এর থেকে মুক্তি চাই। কিন্তু কিভাবে পাব?

৩. আমার যদি খারাপ নিয়ত না থাকে, কিংবা bad touch না করার নিয়ত থাকে তাহলে কি কোনভাবে হুরমত হতে পারে?

1 Answer

by (711,080 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1233 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে।
শর্তগুলো হল,
১–
সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।২–
স্পর্শ করলে পুরুষ মহিলা যেকোন একজনের উত্তেজনা অনুভুত হওয়া।
পুরুষের উত্তেজনা অনুভূত হওয়ার লক্ষণ হল গোপনাঙ্গ দাঁড়িয়ে যাওয়া, আর পূর্ব থেকে দাঁড়িয়ে থাকলে স্পর্শ করার পর উত্তেজনা বৃদ্ধি পাওয়া।

৩–
স্পর্শ করার সময় উত্তেজিত হতে হবে। যদি স্পর্শ করার সময় কেউ উত্তেজিত না হয়, তাহলেও নিষিদ্ধতা প্রমাণিত হবে না। সেই সাথে স্পর্শ করার আগে বা শেষে, হাত ছেড়ে দেওয়ার আগে বা পর যদি উত্তেজনা অনুভূত হয় তাহলেও নিষিদ্ধতার সাব্যস্ত হবে না।

৪–
স্পর্শ করার পর উদ্ভূত উত্তেজনা স্থীর হওয়ার পূর্বেই বীর্যপাত না হতে হবে। যদি উত্তেজনা হওয়ার সাথে সাথেই বীর্যপাত হয়ে যায়, তাহলেও নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।

৫–
মহিলার বয়স ৯ বছর থেকে কম না হতে হবে। আর পুরুষের বয়স ১২ বছর থেকে কম না হতে হবে। {হুরমতে মুসাহারাত-১৯}
উপরোক্ত ৫টি শর্ত পাওয়া গেলে তাহলে হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হয়ে গেছে।চায় যে স্পর্শ করেছে সে ঘুমন্ত হোক বা সজাগ হোক।তবে স্বপ্নে হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবে না।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
(১)প্রশ্নের বিবরণমতে হুরমত প্রমাণিত হবে না।যেহেতু হুরমত প্রমাণিত হওয়ার কোনো শর্ত পাওয়া যায়নি।
(২) নিরাপদ দূরত্ব বজায় রাখার চেষ্টা করবেন।
(৩) কামভাব না থাকলে হুরমত সাব্যস্ত হবে না।