in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (75 points)
১/ আমার বয়স ১৫ বছর আমি রয়লেটে প্রসাব করতে যাই।দরহা চাপিয়ে।তখনই আমার ছোট বোন এসে দড়জার আড়াল থেকে আমাকে উলংগ দেখে ফেলে।।আমার বোনের বয়স আরাই বছর।হিরমত হবে কী।

২/ অনেক সময় বয়সের আগেই ছেলে বা মেয়ে প্রজনন ক্ষমতা লাভ করে সেক্ষেত্রেও কী সাধারন বয়সসীমা হুরমতের জন্য প্রযোয্য।.

৩/ আমি আমার বোনের সাথে হুরমত বিষয়ে চিন্তিত ছিলাম।

তো একজন মুফতি আলীমকে জিজ্ঞেস করে জানি যে হুরমত হয় নি  । তে খুশিতে উত্তেজওত ছিলাম।তখন আমি আমার মাকে জরিয়ে ধরি।বমার কিন্তু খারাপ কোনো চিন্তা ছিল না মায়ের সাথে। এরপর আমার মবে হল মায়ের সাথে বিঝি হিরমত হয়ে গেল।এরপর টয়লেটে গোসল করতে গিয়ে এটা নিয়ে চিন্তা করি।তো আমার যা মনে হয়।

আমি খুশিতে উত্তেজওত ছিলাম।এতে মাকে জরিয়ে ধরি। আমি সহবাস করার ইচ্ছা নিয়ে ধরি নি। জরিয়ে ধরার শেষের দিকে তখনও আমি মাকে জরিয়ে ধরে ছিলাম।মনে হল উত্তেজনা সৃটি হচ্ছে।আবার মনে হল হচ্ছে না। মানে ওয়াসওয়াসা হচ্ছে।কিন্তু সহবাস করার ইচ্ছা ছিল না।এটা আমার রবল ধারনা।কিন্তু এখন এটা নিয়েও ওয়াসওয়াসা হচ্ছে।এখন কী করব।সহবাস করার ইচ্ছা যে ছিল না।কারন আমি খুশি ছিলাম।আর মায়ের সাথে সহবাস করার বিষয়ে ওয়াসওয়াসার চিন্তা অনেক পরে এসেছে।তাই আমার প্রবল ধারনা যে কামভাব ছিল না কিন্তু তাও খুতখুতি হয়

1 Answer

by (711,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)https://www.ifatwa.info/1233 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
مبحث فيما تثبت به حرمة المصاهرة
-المصاهرة: وصف شبيه بالقرابة، ويتحقق في أربع: إحداها زوجة الابن، وهي تشبه البنت. ثانيهما: بنت الزوجة، وهي تشبه البنت أيضا، ثالثها: زوجة الأب، وهي تشبه الأم، رابعها: أم الزوجة، وهي تشبه الأم أيضا.
হুরমতে মুসাহারাহ চারজন ব্যক্তির ব্যাপারে সাব্যস্ত হবে। (১) পুত্রবধু- যা মেয়ের সাদৃশ্য গ্রহণ করে নেয় (২) স্ত্রীর মেয়ে- ইহাও মেয়ের সাদৃশ্য গ্রহণ করে নেয়   (৩) পিতার স্ত্রী যা মায়ের সাদৃশ্য গ্রহণ করে নেয় (৪) স্ত্রীর মা- যা মায়ের সাদৃশ্য গ্রহণ করে নেয়। (আল-ফিকহু আলাল মাযাহিবিল আরবা'আহ-৪/৬১)

হুরমত শুধুমাত্র চার প্রকার মহিলার সাথেই প্রমাণিত হয়। এই চার প্রকার মহিলা ব্যতিত হুরমত প্রমাণিত হয় না। সুতরাং বোনোর মাধ্যমে হুরমত প্রমাণিত হবে না।

(২)অনেক সময় বয়সের আগেই ছেলে বা মেয়ে প্রজনন ক্ষমতা লাভ করে , সেক্ষেত্রেও উক্ত চার প্রকারের মহিলা হলে হুরমত প্রমাণিত হবে। উক্ত চার প্রকারের বাহিরে হলে হুরমত প্রমাণিত হবে না।

(৩)উপরে উল্লেখিত লিংকে আমরা বলেছি যে, সহবাসের ইচ্ছা ব্যতিত স্পর্শ করলে হুরমত প্রমাণিত হবে না। সুতরাং খুশিতে জড়িয়ে ধরার কারণে আপনার মায়ের সাথে হুরমত প্রমাণিত হবে না।