in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (98 points)
১)ইসলাম কে কি আল্লাহর জ্ঞান বলা যাবে?
২)ইসলাম চিরস্থায়ী এই কথার অর্থ কি?

+#+#+৳++৳?৳+#++!?৳

স্নস্মকক্সকদ

জস্কস্কস্মযম্নদ

ন্সজস্কদকদ্মদজদুদজেকদজদ্দ

সজ্জসজসজদজদজ্জক্সনক্সবক্সহদজদজদকদক্কক্সকক্সকদ

ক্সক্সক্সকদকক্সজমক্সমক্সকদকদ

মেক্কেকে

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

(০১)
ইসলাম মহান আল্লাহর মনোনীত একমাত্র ধর্ম,একটি একটি জীবন ব্যাবস্থা।
ইসলাম পূর্ণাঙ্গ জীবন ব্যবস্থার নাম।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

اِنَّ الدِّیۡنَ عِنۡدَ اللّٰہِ الۡاِسۡلَامُ ۟ وَ مَا اخۡتَلَفَ الَّذِیۡنَ اُوۡتُوا الۡکِتٰبَ اِلَّا مِنۡۢ بَعۡدِ مَا جَآءَہُمُ الۡعِلۡمُ بَغۡیًۢا بَیۡنَہُمۡ ؕ وَ مَنۡ یَّکۡفُرۡ بِاٰیٰتِ اللّٰہِ فَاِنَّ اللّٰہَ سَرِیۡعُ الۡحِسَابِ ﴿۱۹﴾

নিশ্চয় ইসলামই আল্লাহর নিকট একমাত্র দ্বীন।(১) আর যাদেরকে কিতাব দেয়া হয়েছিল তারা কেবলমাত্র পরস্পর বিদ্বেষবশতঃ তাদের নিকট জ্ঞান আসার মতানৈক্য ঘটিয়েছিল। আর কেউ আল্লাহ্র আয়াতসমূহে কুফরী করে, তবে নিশ্চয় আল্লাহ্ দ্রুত হিসাব গ্রহনকারী।
(সুরা আল ইমরান ১৯)

وَ مَنۡ یَّبۡتَغِ غَیۡرَ الۡاِسۡلَامِ دِیۡنًا فَلَنۡ یُّقۡبَلَ مِنۡہُ ۚ وَ ہُوَ فِی الۡاٰخِرَۃِ مِنَ الۡخٰسِرِیۡنَ ﴿۸۵﴾

আর কেউ ইসলাম ব্যতীত অন্য কোন দ্বীন গ্রহণ করতে চাইলে তা কখনো তার পক্ষ থেকে কবুল করা হবে না এবং সে হবে আখিরাতে ক্ষতিগ্রস্তদের অন্তর্ভুক্ত।
(সুরা আল ইমরান ৮৫)

★ইসলামকে আল্লাহর জ্ঞান বলা যাবেনা,এটি মহান আল্লাহর মনোনীত ধর্ম।

(০২)
এখানে উদ্দেশ্য হলোঃ ইসলাম নামক এই জীবন ব্যবস্থা হযরত আদম আঃ থেকে ছিলো,দুনিয়ার শেষ পর্যন্ত থাকবে।